Bloco de Texto

Veja como é fácil inserir um bloco de texto dentro da sua publicação:

1. Existe duas formas para inserir este bloco, são elas:
    1. Clicando no botão "Inserir Bloco", localizado no topo do editor:
    2. Ou clicando em qualquer bloco dentro da publicação e utilizando o botão "+" (Adicionar) localizado na parte inferior do bloco selecionando.

2. Em ambos os casos, será aberto a coluna de seleção de blocos na lateral direita do editor.

3. Localize e clique no bloco "Texto". Você também pode utilizar o campo "pesquisar blocos" ajudar na busca.

4. Ao clicar no bloco, note que a área de conteúdo central do editor irá exibir todos os locais disponíveis para a adição do bloco que acabou de clicar. Estes locais serão exibidos como retângulos em branco com bordas tracejadas, confirme demonstrado na imagem abaixo:

5. Movimente o cursor pelo local em que deseja inserir o bloco até aparecer a mensagem "Arraste Blocos Aqui", e clique no local.

6. Pronto, seu bloco será inserido dentro da sua publicação e agora poderá personaliza-lo como desejar.
Isto foi útil?
0
  1. Selecione uma palavra ou frase que deseja adicionar o link.
  2. Note que após a seleção será exibido na coluna direita do editor uma seção chamada "Link".

Configure o link:
    • URL: insira a URL do seu link.
    • Descrição: insira uma breve descrição do link.
    • Não seguir: informe aos mecanismos de busca se devem ou não seguir o link da página.
    • Abrir em uma nova página: configure se o link deverá ser aberto em uma nova janela do navegador.

Isto foi útil?
0

Você pode limpar facilmente toda a formatação (como negrito, sublinhado, itálico, cores, sobrescrito, subscrito e outros elementos) em seu texto e voltar o texto para estilos de formatação padrão.

Exemplo de texto com diferentes formatações aplicadas.

Para remover a formatação dentro do editor de publicação siga os seguintes passos:

1. Selecione o texto no qual deseja aplicar a formatação padrão.

2. Nas opções do bloco de texto, vá até o grupo Seleção de Texto e clique em Limpar Toda a Formatação.

3. Pronto, a formatação de todo o texto será removida.

Inserindo texto sem formatação

Quando você copia (ctrl + C no Windows ou cmd + c no MacOS) e cola (ctrl + v no Windows ou cmd + v no MacOS) seus textos dentro do bloco, será importado também a formatação do local de origem que o conteúdo foi copiado (como negrito, sublinhado, itálico, cores, sobrescrito, subscrito e outros elementos).

Para inserir o texto sem a formatação do local de origem é bem simples e pode ser feito de diferentes formas:

Opção 1 - Utilizando o Google Chrome

Se você utiliza o navegador Chrome ao criar as publicações no portal, basta clicar com o botão direito do mouse no local que deseja colar o texto e selecionar a opção "Colar como texto sem formatação".

Se preferir, também pode utilizar o atalho (ctrl + shift + v no Windows ou cmd + shift + v no MacOS).

Opção 2 - Utilizando o Bloco de Notas

Você também pode utilizar o bloco de notas como "intermediário" para remover a formatação do seu conteúdo, para isso siga os passos abaixo:

1. Copie o seu texto do local de origem.
  2. Abra um bloco de notas e cole o texto.
  3. Selecione todo o texto que foi inserido dentro do bloco de notas e copie novamente.
  4. Agora dentro do editor de publicações do portal, cole o conteúdo dentro do bloco de texto.
  5. Pronto, a formatação de todo o texto será removida.