Banco de Imagens

Confira como gerenciar o banco de imagens do seu portal.

Você pode acessar o banco de imagens de várias maneiras, a principal delas é através do botão "mídia" localizado no topo do editor.

Outra forma de acessar o banco de imagens é através de atalhos dentro de blocos de conteúdo de mídia, estes atalhos podem aparecer como "procurar mídia" ou "navegar mídia".

Abaixo alguns exemplos em que estes botões podem aparecer no editor de publicações:

Isto foi útil?
0

O banco de imagens está dividido em cinco áreas principais:

1. Menu de locais
    Aqui você encontrará atalhos rápidos para os principais diretórios de imagens do portal.

• Nesta Publicação: arquivos de imagens presentes na publicação aberta no editor.
    • Meus Arquivos: arquivos de imagens do usuário conectado no portal.
    • Banco de Imagens: diretório de imagens compartilhado com todos os usuários do portal.
    • Minha Publicações: diretório de imagens das publicações do usuário conectado no portal.
  2. Localização e botões de ação
    Aqui será informado o diretório de imagens que está sendo visualizado no momento e os botões de ação:

• Modo de visualização: altere para o modo de visualização em lista ou grade.
    • Excluir: botão para excluir arquivos ou pastas.
    • Nova Pasta: botão para adicionar nova pasta no diretório aberto na tela.
    • Carregar: botão para enviar arquivos para o diretório aberto na tela.
  3. Pastas e imagens
    Aqui você poderá visualizar todas as pastas e arquivos de imagens presentes no diretório aberto na tela.

4. Informações
    Aqui você poderá alterar as informações e configurações de pastas e arquivos de imagens

5. Status de seleção e botões para adicionar imagem
    Aqui você poderá visualizar informações gerais sobre seleção de arquivos e botões de ação para adicionar uma imagem dentro da publicação.

Isto foi útil?
0

Para enviar imagens para o servidor do portal, basta abrir o gerenciador de mídia e clicar em "Carregar".

Você também pode selecionar os arquivos diretamente do seu computador e arrastar para o gerenciador de mídia.

Isto foi útil?
0

Ao clicar em uma imagem no gerenciador de mídia, será exibido uma pré-visualização na coluna direita e alguns campos para que possa personalizar os dados do arquivo.

• Título: defina um título para o arquivo da imagem.
  • Legenda: defina uma legenda da imagem, contendo uma breve descrição do conteúdo e os créditos da foto.
  • Texto Alternativo (alt): o texto alternativo é utilizado para descrever o conteúdo de uma imagem, ele é inserido através do atributo alt na tag da imagem.
  • Fonte da Imagem: define qual o arquivo de imagem será utilizado na publicação.
  • Estilo da Imagem: define o estilo da imagem dentro da publicação.
  • Alinhamento: define o alinhamento da imagem dentro da publicação.
  • Link: define o tipo de link da imagem na publicação.