Gerenciar publicações

Solução de Problemas

Ao importar notícias de outro site ou portal antigo automaticamente, pode acontecer desconfigurações no conteúdo da publicação, como por exemplo erros na exibição da chamada (a linha fina da publicação).

Isso ocorre principalmente quando o site de origem da importação não possuí os parâmetros corretos de configuração da chamada, causando uma quebra parcial ou total desta informação.

Para corrigir este problema, será necessária uma curadoria do conteúdo para definir a chamada do conteúdo. Confira abaixo as duas soluções para este problema.

OPÇÃO 1: Adicionar divisor de conteúdo manualmente

1. Acesse a publicação que apresenta o erro na chamada. Clique no botão de opções da publicação e em seguida clique na opção "Editar".

2. Note que o editor de notícias importadas não será o mesmo editor do portal, que é baseado em blocos de conteúdo.
    O editor de publicações importadas será mais simples, sendo utilizado principalmente para realizar edições e correções.

3. Ajuste na primeira frase a informação correta correspondente a chamada da publicação.
    Em seguida, posicione o cursor no final da frase e clique em no botão "Leia Mais".
    Esse botão delimita o conteúdo em duas partes, separando o que é a introdução (chamada/linha fina) do restante do conteúdo.

4. A sua publicação deverá ficar da seguinte forma, com a frase da chamada no começo, uma linha tracejada vermelha e abaixo o restante de todo o conteúdo.

5. Por fim, clique em "Atualizar" para salvar as alterações na publicação.

OPÇÃO 2: Adicionar TAG de divisor de conteúdo

Observação
Em determinados conteúdos importados do portal antigo, a primeira opção não será o suficiente para corrigir a chamada da publicação importada. Neste caso será necessário seguir os passos abaixo e adicionar uma TAG de divisão de conteúdo manualmente.
  1. Acesse a publicação que apresenta o erro na chamada. Clique no botão de opções da publicação e em seguida clique na opção "Editar".

2. Note que o editor de notícias importadas não será o mesmo editor do portal, que é baseado em blocos de conteúdo.
    O editor de publicações importadas será mais simples, sendo utilizado principalmente para realizar edições e correções.

3. Clique no botão "Trocar Editor", localizado abaixo do editor de conteúdo.

4. Não se preocupe, você não precisará entender de código HTML, nesta etapa será preciso apenas:
    1. Adicionar na primeira linha a introdução desejada, e
    2. Adicionar abaixo da introdução a seguinte TAG: <hr id="system-readmore" />
      Veja abaixo um exemplo de como deve ficar. Ao concluir, clique novamente no botão "Trocar Editor" para retornar ao editor padrão da publicação.

5. A sua publicação deverá ficar da seguinte forma, com a frase da chamada no começo, uma linha tracejada vermelha e abaixo o restante de todo o conteúdo.

6. Por fim, clique em "Atualizar" para salvar as alterações na publicação.