Ao criar uma publicação no portal, o sistema irá definir automaticamente as informações necessárias para o SEO (Search Engine Optimization, ou simplesmente "otimização para motores de busca"), desde que você tenha configurado corretamente os campos de título, linha fina e palavras-chave.

Também é possível personalizar estas informações manualmente utilizando a aba SEO, presente na coluna direita do editor.

Título personalizado da página:

O título é essencial para sua estratégia de SEO. Ele impacta diretamente nas classificações das pesquisas. Aqui estão algumas dicas relacionadas ao título da página:

• usar entre 50 e 60 caracteres, no máximo 12 palavras;
  • colocar a palavra-chave selecionada para página no início do título;
  • não utilizar o nome da empresa no início do título;
  • evitar o uso forçado das palavras-chave.

Canonical Link:

Caso tenha criado várias publicações e disponibilizou o mesmo conteúdo em todas essas páginas, você pode indicar ao Google qual o conteúdo original preenchendo este campo com a URL que deverá aparecer nas páginas de resultados de busca.
Vale lembrar que que este link é apenas um direcionamento, uma sugestão ao Google.

Descrição Meta:

São os resumos que aparecem após os links azuis quando você procura alguma informação nos mecanismos de pesquisa.
Esta descrição precisa ser objetiva, clara e conter palavras-chave que facilitam a localização das informações mais relevantes para o usuário.

Palavras-chave:

Palavras utilizadas para descrever o conteúdo da publicação.

Robôs:

Com esta configuração você tem a possibilidade de indicar aos mecanismos de pesquisa o que deseja que eles façam com a sua página. As opções disponíveis são:

• Index, Follow: informa aos mecanismos de busca para mostrarem (indexar) sua página nos resultados de pesquisa e para seguir (indexar) os links da página.
  • Index, No Follow: informa aos mecanismos de busca para mostrarem (indexar) sua página nos resultados de pesquisa e para não seguir (não indexar) os links da página.
  • Index, Follow: informa aos mecanismos de busca para não mostrarem (não indexar) sua página nos resultados de pesquisa e para seguir (indexar) os links da página.
  • Index, No Follow: informa aos mecanismos de busca não para mostrarem (não indexar) sua página nos resultados de pesquisa e para não seguir (não indexar) os links da página.