Foto de Capa

A foto de capa é a imagem primária utilizada para a exibição da sua publicação.

Esta foto é de extrema importância para ilustrar o conteúdo ao compartilhar no Facebook, Twitter, Linkedin, WhatsApp, Google News e em outros sites externos.

Adicionar foto de capa

Para configurar a foto de capa, clique no botão "Foto de Capa" no topo do editor.

Você pode arrastar um arquivo de imagem do seu computador para este local, localizar um arquivo no banco de imagens (botão "navegar mídia") ou localizar um arquivo em seu computador (botão "Carregar").

Observação
• Caso não seja configurado nenhuma foto de capa, o sistema irá definir automaticamente a primeira imagem dentro da publicação.
• E se não houver nenhuma imagem dentro da publicação, será definido como capa a imagem padrão contendo apenas a logo do portal.

O portal pode exibir a foto de capa com diferentes proporções dependendo da plataforma e do formato da publicação. A exibição dentro do portal se adapta automaticamente ao tamanho de cada foto de capa ou configuração de layout.

Como a foto de capa é exibida

A proporção padrão para a foto de capa é 16:9. Se a sua foto tiver uma proporção diferente, o sistema poderá recortar automaticamente para o tamanho ideal correspondente ao dispositivo do usuário e layout do site.

Resolução e proporções recomendadas

Para a proporção padrão de 16:9, segue abaixo algumas recomendações de resoluções (medida em pixels):

• 3840 x 2160
  • 2560 x 1440
  • 1920 x 1080
  • 1280 x 720
  • 854 x 480
  • 640 x 360
  • 426 x 240

Observação
Independente da resolução do arquivo enviado dentro da plataforma, o sistema poderá redimensionar em arquivos menores para melhor exibição e carregamento das páginas.
Se for necessário utilizar a foto original enviada dentro da plataforma, selecione a opção "original" em "fonte da imagem". Saiba mais.