Editor de Publicações

No questions yet.

Modelos Rápidos

No questions yet.

Interface do Editor

No questions yet.

Botões de Publicação

No questions yet.

Blocos de Conteúdo

No questions yet.

Banco de Imagens

Você pode acessar o banco de imagens de várias maneiras, a principal delas é através do botão "mídia" localizado no topo do editor.

Outra forma de acessar o banco de imagens é através de atalhos dentro de blocos de conteúdo de mídia, estes atalhos podem aparecer como "procurar mídia" ou "navegar mídia".

Abaixo alguns exemplos em que estes botões podem aparecer no editor de publicações:

Isto foi útil?
0

O banco de imagens está dividido em cinco áreas principais:

1. Menu de locais
    Aqui você encontrará atalhos rápidos para os principais diretórios de imagens do portal.

• Nesta Publicação: arquivos de imagens presentes na publicação aberta no editor.
    • Meus Arquivos: arquivos de imagens do usuário conectado no portal.
    • Banco de Imagens: diretório de imagens compartilhado com todos os usuários do portal.
    • Minha Publicações: diretório de imagens das publicações do usuário conectado no portal.
  2. Localização e botões de ação
    Aqui será informado o diretório de imagens que está sendo visualizado no momento e os botões de ação:

• Modo de visualização: altere para o modo de visualização em lista ou grade.
    • Excluir: botão para excluir arquivos ou pastas.
    • Nova Pasta: botão para adicionar nova pasta no diretório aberto na tela.
    • Carregar: botão para enviar arquivos para o diretório aberto na tela.
  3. Pastas e imagens
    Aqui você poderá visualizar todas as pastas e arquivos de imagens presentes no diretório aberto na tela.

4. Informações
    Aqui você poderá alterar as informações e configurações de pastas e arquivos de imagens

5. Status de seleção e botões para adicionar imagem
    Aqui você poderá visualizar informações gerais sobre seleção de arquivos e botões de ação para adicionar uma imagem dentro da publicação.

Isto foi útil?
0

Para enviar imagens para o servidor do portal, basta abrir o gerenciador de mídia e clicar em "Carregar".

Você também pode selecionar os arquivos diretamente do seu computador e arrastar para o gerenciador de mídia.

Isto foi útil?
0

Ao clicar em uma imagem no gerenciador de mídia, será exibido uma pré-visualização na coluna direita e alguns campos para que possa personalizar os dados do arquivo.

• Título: defina um título para o arquivo da imagem.
  • Legenda: defina uma legenda da imagem, contendo uma breve descrição do conteúdo e os créditos da foto.
  • Texto Alternativo (alt): o texto alternativo é utilizado para descrever o conteúdo de uma imagem, ele é inserido através do atributo alt na tag da imagem.
  • Fonte da Imagem: define qual o arquivo de imagem será utilizado na publicação.
  • Estilo da Imagem: define o estilo da imagem dentro da publicação.
  • Alinhamento: define o alinhamento da imagem dentro da publicação.
  • Link: define o tipo de link da imagem na publicação.
Isto foi útil?
0

Ao selecionar um arquivo de imagem no gerenciador de mídia, você pode utilizar o botão "inserir" localizado na parte inferior direita da tela.

Após clicar no botão para inserir, o painel de gerenciamento de mídia será fechado automaticamente e a imagem será exibida dentro da sua publicação.

Note que a legenda e texto alternativo serão configurados automaticamente de acordo com os dados armazenados no banco de imagens do portal.

Isto foi útil?
0

Ao selecionar mais de um arquivo de imagem no gerenciador de mídia, você pode utilizar o botão "inserir como galeria" localizado na parte inferior direita da tela.

Após clicar no botão para inserir galeria, o painel de gerenciamento de mídia será fechado automaticamente e o bloco de galeria de imagens será exibido dentro da sua publicação.

Note que a legenda e texto alternativo serão configurados automaticamente de acordo com os dados armazenados no banco de imagens do portal.

Isto foi útil?
0

Para remover arquivos do banco de imagens, abra o gerenciador de mídia e selecione os arquivos que deseja remover. Em seguida clique no botão "Excluir", localizado no canto superior direito.

Para prosseguir com a remoção dos arquivos selecionados, clique em "excluir" na janela de confirmação.

ATENÇÃO!
Uma vez que os itens são excluídos, não será possível restaurá-los novamente.
Isto foi útil?
0

Para excluir pastas do banco de imagens, abra o gerenciador de mídia e selecione as pastas que deseja remover. Em seguida clique no botão "Excluir", localizado no canto superior direito.

Para prosseguir com a remoção das pastas selecionadas, clique em "excluir" na janela de confirmação.

ATENÇÃO!
Uma vez que os itens são excluídos, não será possível restaurá-los novamente.
Isto foi útil?
0

Incorporar Publicações

No questions yet.

Localização

No questions yet.

Foto de Capa

O portal pode exibir a foto de capa com diferentes proporções dependendo da plataforma e do formato da publicação. A exibição dentro do portal se adapta automaticamente ao tamanho de cada foto de capa ou configuração de layout.

Como a foto de capa é exibida

A proporção padrão para a foto de capa é 16:9. Se a sua foto tiver uma proporção diferente, o sistema poderá recortar automaticamente para o tamanho ideal correspondente ao dispositivo do usuário e layout do site.

Resolução e proporções recomendadas

Para a proporção padrão de 16:9, segue abaixo algumas recomendações de resoluções (medida em pixels):

• 3840 x 2160
  • 2560 x 1440
  • 1920 x 1080
  • 1280 x 720
  • 854 x 480
  • 640 x 360
  • 426 x 240

Observação
Independente da resolução do arquivo enviado dentro da plataforma, o sistema poderá redimensionar em arquivos menores para melhor exibição e carregamento das páginas.
Se for necessário utilizar a foto original enviada dentro da plataforma, selecione a opção "original" em "fonte da imagem". Saiba mais.
Isto foi útil?
1

Autor da Publicação

No questions yet.

Data de Criação

No questions yet.

Data de Publicação

Para agendar uma publicação no portal, configure a "data de publicação" para o dia e hora em que deseja publicar.

A plataforma irá postar seu conteúdo apenas na data e hora agendada.

Isto foi útil?
0

Data de Compartilhamento

Para agendar uma publicação nas redes sociais, configure a data de compartilhamento ("Compartilhar") para o dia e hora em que deseja publicar.

A plataforma irá postar seu conteúdo apenas na data e hora agendada.