Cache do portal

O cache do portal é uma memória temporária e sempre será abastecido com novos dados, imagens e outros tipos de arquivos. Limpar o cache do portal significa eliminar as informações existentes nesta memória temporária e abrir espaço para que novos arquivos sejam salvos.

O portal conta com um sistema automatizado de limpeza e otimização de cache que verifica e atualiza as informações regularmente. Mas é possível limpar este cache manualmente também.

Para limpar o cache manualmente do seu portal:

1. Acesse com sua conta de usuário.
  2. Clique no menu de usuário.
  3. Clique na opção "Limpar Cache".

Observe que a limpeza manual do cache do portal só pode ser executada por usuários que possuem permissão para realizar modificações no portal. Caso a opção "Limpar cache" não apareça em seu menu de usuário, significa que você não possui as permissões necessárias para realizar esta ação.
  4. Aguarde alguns segundos até a conclusão da limpeza de todo o cache do portal. Uma mensagem de "Cache limpo" será exibida ao final do processo.