Limpar o cache e os cookies

O cachê armazena informações dos sites que você visita afim de carregá-los mais rapidamente. A limpeza desses dados corrige determinados erros, como problemas de carregamento ou formatação nos sites.

No questions yet.

Cache do navegador

Chrome

1. Abra Google Chrome
  2. Clique no menu (3 pontos) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações no menu.
  4. Role a página toda para baixo e clique em Avançado.
  5. Clique em Limpar dados de navegação .
  6. Selecione o período de tempo e o quê você deseja limpar
  7. Clique em Limpar dados .

Firefox

1. Abra Mozilla Firefox
  2. Clique no menu (3 linhas) no canto superior direito.
  3. Clique em Opções no menu.
  4. Clique em Privacidade e segurança no menu à esquerda.
  5. Role para baixo até Histórico .
  6. Clique em Limpar histórico.
  7. Selecione o que deseja limpar e clique em Limpar agora .

Internet Explorer 11

1. Abra Internet Explorer
  2. Clique no gear icon no canto direito
  3. Passe o mouse sobre Segurança .
  4. Clique em Delete Browsing History
  5. Selecione o que você deseja limpar
  6. Clique em Delete

Edge

1. Clique no menu (três pontos) no canto superior direito.
  2. Clique em Configurações e depois em Privacidade e segurança no menu.
  3. Em limpar dados de navegação, clique em Escolher o que limpar.
  4. Selecione os itens que deseja limpar.
  5. Clique em Limpar.

Isto foi útil?
0

Chrome (OS X)

1. Abra o Google Chrome
  2. Escolha Chrome na barra superior
  3. Clique em Clear Browsing Data
  4. Selecione o período de tempo e o quê você deseja limpar
  5. Clique em Clear Browsing Data

Firefox (OS X)

1. Abra o Mozilla Firefox
  2. Escolha History na barra superior
  3. Clique em Clear Recent History
  4. Selecione o período de tempo e o quê você deseja limpar
  5. Clique em Clear Now

Safari (OS X)

1. Abra o Safari
  2. Escolha Safari na barra superior
  3. Clique em Reset Safari
  4. Selecione somente a caixinha Clear history
  5. Clique em Reset

Isto foi útil?
0

Cache do portal

O portal conta com um sistema automatizado de limpeza e otimização de cache que verifica e atualiza as informações regularmente. Mas é possível limpar este cache manualmente também.

Para limpar o cache manualmente do seu portal:

1. Acesse com sua conta de usuário.
  2. Clique no menu de usuário.
  3. Clique na opção "Limpar Cache".

Observe que a limpeza manual do cache do portal só pode ser executada por usuários que possuem permissão para realizar modificações no portal. Caso a opção "Limpar cache" não apareça em seu menu de usuário, significa que você não possui as permissões necessárias para realizar esta ação.
  4. Aguarde alguns segundos até a conclusão da limpeza de todo o cache do portal. Uma mensagem de "Cache limpo" será exibida ao final do processo.