Estatísticas e Relatórios

Confira aqui as principais informações relacionadas as estatísticas e relatórios do seu portal de notícias.

No questions yet.

Estatísticas do Portal

Todas as estatísticas, relatórios de acessos, público-alvo, comportamento e conversões, podem ser acessados pela integração direta da plataforma com o Google Analytics.

Acesso restrito
O acesso ao Google Analytics é restrito aos administradores do portal. Caso tenha dúvidas ou precise de suporte, entre em contato conosco.
Isto foi útil?
0

Estatísticas do Banco de Imagens

Para visualizar as estatísticas de uso do armazenamento de banco de imagens do seu portal, acesse seu painel de controle e localize na coluna lateral "Banco de Imagens".

Neste local será exibido o total utilizado, o espaço disponível e limite do plano contratado.
Isto foi útil?
0

Todos os arquivos enviados pelo gerenciador de mídia são contabilizados no uso de armazenamento do portal.

Os arquivos relacionados a plataforma, backups e banco de dados, não são contabilizados no uso de armazenamento do portal.

Isto foi útil?
0

Relatórios de Desempenho

E-mail de desempenho mensal
Se você tiver permissões para acompanhar as estatísticas do portal, poderá receber um e-mail mensal com os destaques do desempenho do seu portal no Google. Veja algumas dicas para entender melhor os dados.

Como entender os números

Estes dados se referem aos resultados da Pesquisa Google. Para receber esta mensagem, seu site precisa ter sido registrado e coletado dados com o Search Console por pelo menos três meses. Veja um resumo dos principais valores:

Números de desempenho mensal:

• Cliques da Web: indica quantas pessoas clicaram em um link para o site na guia de resultados gerais da Pesquisa Google.
  • Impressões: mostra quantas pessoas viram um link para o site nos resultados da Pesquisa Google. Esses dados são relativos somente à guia de resultados gerais da Pesquisa Google.
  • Páginas com primeiras impressões: exibe as páginas que foram vistas pela primeira vez por um usuário nos resultados da pesquisa durante o mês passado. Em sites muito grandes, essa informação talvez seja omitida.

Páginas com o maior aumento no número de acessos e páginas com o melhor desempenho: mostram qual conteúdo ganhou mais volume de acessos (por valor absoluto, não por alteração de porcentagem) e registrou o maior número de cliques. Esses valores são calculados "mês a mês", como uma comparação do mês atual com o anterior.

Consultas com o maior aumento e consultas com o melhor desempenho: são as consultas que mais crescem na Pesquisa Google e retornam um link para o site. Uma consulta é a frase inserida pelo usuário na caixa da Pesquisa Google. Esses valores são calculados "mês a mês", como uma comparação do mês atual com o anterior.

Dispositivos: mostra os aparelhos em que os usuários pesquisavam quando encontraram seu site.

Plataforma da Pesquisa Google: mostra quantas pessoas clicaram no site por tipo de pesquisa: pesquisa na Web (resultados padrão ou gerais), de imagens ou vídeo.

Para que possa compreender adequadamente outros termos relacionados ao portal, aconselhamos que consulte nosso Glossário