Anúncios

Um anúncio é o conteúdo (chamado de banner ou arte no mundo da publicidade on-line) e as propriedades associadas que compõem uma publicidade on-line.

O anúncio pode ser uma das várias opções suportadas. Pode ser imagens, como arquivos GIF, JPEG e PNG; bem como texto sem formatação e HTML, que podem incluir anúncios baseados em vídeo.

Além do arquivo, um anúncio contém propriedades como onde e como deve ser armazenado, as dimensões e quaisquer regras de entrega que devem ser aplicadas.

Crie um novo banner sempre que um anunciante desejar exibir um novo anúncio.

Os anunciantes devem ter pelo menos um banner por campanha, para garantir que a campanha tenha pelo menos um anúncio para exibir! No entanto, uma campanha pode consistir em muitos banners (por exemplo, para dimensões diferentes ou simplesmente porque existem variantes diferentes dos anúncios na campanha). O Cattive Ads permitirá adicionar quantos banners você precisar de uma campanha.

Observação
Se você ainda não criou a campanha relevante para o banner, primeiro crie uma nova campanha.

Inventário > Anúncios

Para criar um novo banner, vá para Inventário > Anúncios:

Se necessário, use o menu suspenso para selecionar o anunciante e/ou a campanha apropriada.

Adicionar novo banner

Clique no link Adicionar novo banner. Isso o levará à tela Adicionar novo banner.

Tipo de banner

Para criar o novo banner, primeiro selecione o tipo de banner que você deseja criar. Os seguintes tipos são suportados no momento:

• web
    • Carregar um banner local no servidor: o arquivo do banner será carregado no servidor do Cattive Ads. O sistema oferece suporte à entrega de banners baseados em imagem (onde o banner é um arquivo JPEG, GIF ou PNG).
  • url
    • Banner externo: o sistema exibirá o banner a partir da URL fornecida.
  • html
    • Banner HTML genérico: o criativo do banner será o HTML especificado.
    • Banner HTML5 (pacote ZIP): o criativo do banner será um pacote ZIP, contendo um banner HTML5 e seus recursos associados (CSS, imagens etc.)

Se o banner que você está criando exigir um criativo baseado em HTML, o tipo de banner a ser usado é claro - cada uma dessas opções de criativos tem apenas uma opção. No entanto, se você estiver usando um criativo baseado em imagem estática, há duas opções: carregar um banner no servidor do Cattive Ads ou carregar um banner externo.

Tipo de banner estático - É a escolha certa?

Ao criar banners com uma imagem estática para o anúncio, qual é a escolha certa das duas opções disponíveis?

• Carregar um banner no servidor do Cattive Ads
    • Ao fazer o upload do arquivo do banner no servidor, você poderá obter um desempenho muito maior, pois o criativo do banner pode ser entregue diretamente pelo servidor de alto desempenho, sem a necessidade de procurar o conteúdo do arquivo em um local externo.
  • Banner externo
    • Essa opção é realmente adequada apenas onde o criativo do banner já está disponível externamente ou onde o anunciante deseja manter a capacidade de alterar o criativo durante o curso de uma campanha.
    • Caso contrário, essa opção não oferece vantagens reais de desempenho em relação à opção "Carregar um banner local no servidor" e, portanto, não é recomendada como opção, exceto nas circunstâncias mencionadas acima.

Depois de selecionar o tipo de banner a ser criado, preencha os campos obrigatórios e defina quaisquer valores opcionais, conforme o tipo de banner:

• Banner local
  • Banner externo
  • Banners HTML genérico
  • HTML5 banners

Salvar alterações

Depois de fazer isso, clique em Salvar alterações para criar o novo banner. Você retornará à página Inventário > Banners, onde poderá ver seu banner recém-criado.

Entrega de banners

Depois de criar um banner, o mecanismo para entregá-lo dependerá do tipo de banner. Veja os detalhes de cada página de tipo de banner para obter detalhes sobre os métodos de entrega.